新闻分类

家居
当前位置 :主页 > 家居 >

近400个农优种类集中亮相农业良种展现会_东莞消息_南方网

来源:http://www.pakehaci.com 作者: 发表时间 : 2017-12-09 18:29 浏览 :

  圆锥形的苦瓜,拳头大小的西瓜,色彩各异的玉米……12月6日上午,2017年广东(东莞)农业良种展现会在东莞市麻涌镇古梅农业园开幕,近400个农优种类集中亮相。在接下来的一个月时光里,市民可前往欣赏、采摘。

  本次展示会由东莞市农业局、广东省农业技术推广总站、麻涌镇国民政府结合主办,以“推进农业改造翻新,更好服务都市市民”为主题,以“农业良种荟萃、农业休闲休会、创意文明融汇、农旅融会发展”为重要特点,设破大田种植、大棚种植、创意农业三大展示区,整体展示面积72亩,种植展示番茄、茄子、辣椒、叶菜、草莓、玉米、冬瓜、小冬瓜、南瓜、蟠桃观赏椒、五彩观赏椒、紫色稻、白色稻、枣红糯等优秀适种品种近400个。

  创意农业展示区,通过引入农业文创元素,打造了“鱼米之乡”稻田画,开展农业休闲和城市旅游运动。该展区于10月份开端向游客开放,目前已陆续实现展示;大田种植和大棚种植区开幕式后持续开放至明年1月初,接收社会各界人士和宽大市民参观、采摘、休闲观光。

  加入本次揭幕式的社会各界嘉宾共500多人。农户、农科职员能够在展会跟种子厂商、企业交换沟通农业技巧,游客也可以通过现场设置的试食摊位,免费品味香甜的金麻香蕉、爽脆可口的番石榴、清爽软滑的火龙果等品德精良的农产品。

  麻涌镇党委副书记陈文龙表现,近年来,麻涌鼎力推动生态文化建设,加快发展集出产、生态、生涯功效于一体的都市农业,并胜利引进了古梅农业园等13个优质农业名目。通过深刻发展“农业+游览”的发展模式,鼎力发展观光休闲农业,农业游已成为麻涌镇打造全域旅游的靓丽手刺。

  

相关的主题文章: